• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
情感沙龙

遇见温暖

时间:2010-8-21 20:59:51   作者:清徐报社   来源:清徐新闻网   阅读:1893   评论:0
内容摘要:  那些独行的日子,那双握着未知的手,寂寞得犹如一场别人的晚宴,无论开始或是结束...

遇见温暖

若惜

       那些独行的日子,那双握着未知的手,寂寞得犹如一场别人的晚宴,无论开始或是结束,都与自己无关。
       一个失去爱情的女子,在这个冬天,孤寂的流浪着。浮生太短,爱与不爱,这都不是我所能决定的,但却只有选择承受。
       独自流浪在这个美丽的城市。
       我在清绵遇见了你,小燕。
       你的眼睛清亮,闪闪的发着光。你是一个快乐的女孩,带着你的相机拍着你生活的小镇,你给我讲小镇的故事,感动着我,看啊,多么朴素的小城,多么善良的孩子。我紧紧地拥抱着你,谢谢,小燕,我不停地呢喃着,你紧紧地抱着我,给我温暖。
       友情是温热的,可以温暖很久,如同苏武牧羊北海时,抱着绵羊胸前的柔密的绒毛,暖暖得忽然就想落泪。爱情却太容易让人难过。
       小燕,那个冬天,有你,我的周围都是暖人的阳光。回到我所在的城市,到处都是喧嚣,小燕,我是如此的想念你。借着城市里的灯光,我在那里看到你清亮的双眸,想念是如此的疯狂。我掩埋在这座城市里,我不敢抬头看阳光,我怕它会灼伤我的眼睛,你看吧,小燕,我终究没你那么勇敢。
       小燕,陪我喝酒吧,我已经好久没有痛痛快快地大醉一场了,有些心事我总放不开,而更多的事忽然让我觉得力不从心,我能感觉到时光在体内如飞一般的流逝,我有些老了。我不在是那个十七八岁的姑娘,还在梦想